Цитата:
-Альфу при респавне попробую исправить. Не сталкивался.
- тактику и другие скиллы сделал максимально пракачиваемыми, чтобы не было ненужных ограничений. Если кто решит вкачать тактику до максимума, это будет считаться, что герой умеет застать противника врасплох и подойти в плотную. Пусть игрок чувствует себя крутым : )
Сделал видео. На нем показано как я стал призраком)
Так же на видео в начале показываю что нельзя пристать к берегу, может не сильно понятно, но мышка нажата) Так же в видео показываю как у меня за несколько минут игры прокачался навык тактики. Про тактику. Я не говорю что его не надо качать, просто он таким образом качается очень быстро.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/73953416/123456.flvНу и еще немного.
- можно накладывать положительные заклятия на врагов. ускорение точно можно. Хотя это не стоит убирать
- был момент когда плыл на встречу пиратам, рядом берег. вот вот должны столкнуться, проигрывается звук начала боя, а герой вылазит на землю и бой не начинается. т.е. звук надо наверно поправить, чтобы не играл раньше времени.
-тактика ограничена на кораблях?. заметил что если допустим у меня тактика позволяет перемещать юнитов на 3 клетки. то на корабле это 2 клетки
-могу ошибиться т.к. не помню. но по моему когда в первый раз проходил, в деревне где говорят про пиратов, после уничтожения нескольких пиратов благодарили(при этом я не всех убил), сейчас убил всех а они не благодарят. Хотя наверно я что то перепутал. т.к. не вчитывался особо в первый раз когда играл
-там где можно играть в бочухи. когда заходишь показывают что у игрока 1000 денег. после игры обновится до актуального
-начал новую игру, на начальном острове места где можно нанять левых юнитов. их два. в обоих были феи. Понятно что в игре рандом, но такое повторение по моему надо исключать.
upd:
Еще про тактику и другие навыки.
Я бы наверно сделал вероятности на их появления. Либо правил бы баланс. Просто некоторые навыки достаточно крутые, в то время как другие очень слабые. Допустим тактика, дипломатия дают ощутимые преимущества. А скажем силу магии, +к урону, защите я вообще не чувствовал. Особенно учитывая что там судя по всему рандом на урон? т.е. допустим лучники стрельнут 10-50(числа из головы). +10% урона это 11-55. в итоге мой лучник может фигачить по врагу по 11 урона. Вкачаем урон 5 раз. в итоге 15-75. опять же разница не ощутима. А если вкачать эти 5 навыков допустим в дипломатию то чувствуется что враги отступают чаще. Тактика аналогична.
- остановился перед шахтой. выключил игру, включил снова. нажал продолжить и героя начало кидать, в начале он появился у шахты, потом кинуло в шахту, потом опять у шахты. при этом я ничего не нажимал.
Еще немного циферок.
На данный момент я могу нанять: 55 фей, 11 коп,14 стр,55 кр. насчет кабанов не знаю
если я найму их всех, во что мне это обойдется:825 феи,2750 коп, 3500 стр, 550 кр
ХП у них примерно одинаково. Видимо по нему баланс делался.
А вот урон: 55-110 феи, 33-55 коп, 14-42 стр, 55 кр
В итоге получается что гораздо выгоднее нанимать крестьян и фей. копейщики вообще не катят. стрелки тоже сомнительно, разве что из за того что они стреляют и не мрут.
но тут я могу ошибаться т.к. не знаю какая там формула в бою.