> Но некоторые спонсоры высылают деньги только банковским переводом.
Да это так, однако:
- Большинству спонсоров нет никаких проблем подписать с тобой, как с предпринимателем, договор и акт.
- Нет проблем получить деньги и на свой личный банковский счет, если есть основания полагать, что это деньги, не связанные с предпринимательской деятельностью.
Совет выше был про конкретную ситуацию:
- Приз от конгрегейта
- Небольшие рекламные деньги от конгрегейта
> А я могу иметь только одну схему налогообложения.
Это не совсем так. Ты платишь 6% со всех доходов от предпринимательской деятельности.
По определению: "Предпринимательская деятельность - по законодательству РФ - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность граждан и их объединений, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".
Предприниматель вполне имеет право получать доход и не связанный с его предпринимательской деятельностью. Например, получать зарплату (скажем работая на полставки). Сдавать излишки жилой площади внаем. Выиграть в лотерею. Получить подарок от бабушки. Получить дивиденды с акций газпрома. Со всех этих доходов он будет платить (или не платить) налог, в зависимости от типа дохода.
В позапрошлом году я выиграл относительно крупный приз у Самсунга и написал запрос в налоговую. Я получил ожидаемый ответ, что хотя я и разработал игровую программу в рамках предпринимательской деятельности, приз я получил как частное лицо (автор игры). А значит и налог заплачу - 13%, за доходы от источников за рубежом. Я же не оказал Самсунгу услуг, не был связан с ним договорными обязательствами, он просто по своей доброте решил дать приз, чтобы поощрить разработчиков с ним работать. Я постараюсь найти и загрузить сюда этот документ.
С рекламой - чуть сложнее. To be continued.