Развитие игровой вспышки
Текущее время: Пт сен 22, 2017 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1417 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 6:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 6:44 am
Сообщений: 100
phaser.

Допустим, загружаю для меню и начального комикса несколько больших картинок на весь экран, после того как показали комикс и нужно закрыть меню, достаточно ли просто делать эти большие картинки visible=false или желательно уничтожать их и потом если игрок выйдет в меню обратно создавать? В плане производительности будет ли разница?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 6:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 1:59 am
Сообщений: 88
Кто-нибудь пользовался Brython и Opal (Python и Ruby для фронт-энда соответственно) для разработки игр?
Интересует, в первую очередь, Pixi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 9:11 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 9:33 pm
Сообщений: 334
Сайт: http://www.gameslocation.com/
Ребят, кто нибудь занимался Instant Games на FB?
Чего то никак не могу найти никаких толковых референсов по этой теме.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 12:43 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 9:03 pm
Сообщений: 235
Откуда: СПб
Medals: 1
3 place FGDCup6 (1)
Сайт: http://black-snowflake.org/
MajorMilizii писал(а):
Ребят, кто нибудь занимался Instant Games на FB?
Чего то никак не могу найти никаких толковых референсов по этой теме.

Так сервис пока в закрытой бете. Хотя у знакомого была документация к API, попробую спросить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 1:37 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 9:33 pm
Сообщений: 334
Сайт: http://www.gameslocation.com/
Spyro23 писал(а):
MajorMilizii писал(а):
Ребят, кто нибудь занимался Instant Games на FB?
Чего то никак не могу найти никаких толковых референсов по этой теме.

Так сервис пока в закрытой бете. Хотя у знакомого была документация к API, попробую спросить.


Блин- так и думал, что пока закрыто это дело. Буду благодарен, если доки найдете :good:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 11:00 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 8:39 pm
Сообщений: 280
Откуда: Новокузнецк -> Краснодар
Сайт: http://sadkhak-games.ru
Phaser 2.7.5

Задача: сохранить скриншот на сервере.

В html:
Код:
<canvas id='canvasId' width='300' height='50'></canvas>


В .js:
Код:
var game = new Phaser.Game(800, 500, Phaser.CANVAS, "");
game.preserveDrawingBuffer = true;
...
console.log("canvas.toDataURL: " + canvas.toDataURL("image/png"));
console.log("game.canvas.toDataURL: " + game.canvas.toDataURL("image/png"));


В консоли:
Код:
canvas.toDataURL: data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAASwAAAAyCAYAAADm1uYqAAACR0lEQ…CwBiw3rIhlTiAKCFYFdMOKguYE7gKCdbdyw4pW5gSqwB/si5YzQ+5t5QAAAABJRU5ErkJggg==
...
main.js:149 Uncaught DOMException: Failed to execute 'toDataURL' on 'HTMLCanvasElement': Tainted canvases may not be exported.


Изображение из canvas который в html замечательно отправляется на сервер. А из game.canvas - ошибка.
Если указать id canvas'а который в html в конструкторе Phaser.Game(800, 500, Phaser.CANVAS, "canvasId") - то ничего туда не рендерится.

Что я делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 1:16 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 8:44 pm
Сообщений: 117
TricK Dexter писал(а):

Если указать id canvas'а который в html в конструкторе Phaser.Game(800, 500, Phaser.CANVAS, "canvasId") - то ничего туда не рендерится.

Что я делаю не так?


Посмотри за что отвечает параметр в документации. Это не id для канвы, это id элемент в котором будет помещен созданный Фрезером канва

https://photonstorm.github.io/phaser-ce ... .Game.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 10:01 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 8:39 pm
Сообщений: 280
Откуда: Новокузнецк -> Краснодар
Сайт: http://sadkhak-games.ru
KidWithGun писал(а):
TricK Dexter писал(а):
Посмотри за что отвечает параметр в документации. Это не id для канвы, это id элемент в котором будет помещен созданный Фрезером канва

https://photonstorm.github.io/phaser-ce ... .Game.html

О, да. Тут же parent! Но это не помогло. HTMLCanvasElement заинжекшеный phaser'ом и взятый далее с parent'а не поддаётся рисованию на нём и бросает ту же ошибку от вызова toDataURL.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 12:44 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 8:44 pm
Сообщений: 117
TricK Dexter писал(а):
KidWithGun писал(а):
TricK Dexter писал(а):
Посмотри за что отвечает параметр в документации. Это не id для канвы, это id элемент в котором будет помещен созданный Фрезером канва

https://photonstorm.github.io/phaser-ce ... .Game.html

О, да. Тут же parent! Но это не помогло. HTMLCanvasElement заинжекшеный phaser'ом и взятый далее с parent'а не поддаётся рисованию на нём и бросает ту же ошибку от вызова toDataURL.


Сделай пример на jsfiddle.net и выложи сюда


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTML5 — Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 6:01 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 8:39 pm
Сообщений: 280
Откуда: Новокузнецк -> Краснодар
Сайт: http://sadkhak-games.ru
KidWithGun писал(а):
Сделай пример на jsfiddle.net и выложи сюда

Разобрался, была проблема безопасности. Грузил графику с другого домена. Сделал загрузку через свой сервер, всё заработало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1417 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB