ReMind писал(а):
1. Как вообще в openFL работает рендер? Добавив сотню векторных мувиклипов я как и ожидал увидел 5 ФПС. Я так понимаю логично, что вектор работает на CPU. При использовании битмап - ФПС максимальный. Битмапы работают на GPU?
Код на хаксе, как я писал в соседней ветке, может компилироваться в swf или превращатсья в код на других языках. В этом случае игровой код, написанный на хаксе, транслируется в код из которого можно собрать нативное приложение. А openFL – это вообще такая штука, которая по сути реализует Flash API на разных платформах, для того, чтобы привычный код можно было собрать в нативное приложение.
Так вот, рендер в опенэфэле сильно зависит от целевой платформы.
На самом деле, сейчас разработчики опенэфэля выделили дополнительный слой абстрации. Есть либа lime, которая реализует отрисовку на низком уровне, специфичную для каждой платформы, написанную на "родном" языке (java/objc/cpp) а опенэфэль выступает в качестве обертки для лайма.
Если платформа мобильная, а Flash API не критичен, можно попробовать работать с лаймом напрямую.
Вектор, само собой, на гпу напрямую рендериться не может. То есть, даже если он отрисовывается через OpenGL, то сначала надо что-то срендерить в текстуру.
ReMind писал(а):
2. Стоит ли на haxe использовать Старлинг для работы с Stage3D. Увеличит ли это производительность или смысла нету?
Непонятный вопрос. Начнем с того, Stage3D или не Stage3D вообще.
Если мобилы, то можно собирать air со Stage3D, а можно нативное ( Stage3D тогда не используется – это флэшовское понятие, а используется вроде SDL, хотя точно не знаю). Быстродействие в обоих случаев зависит от прямизны рук и нюансов.
ReMind писал(а):
3. Как организована работа с ресурсами на haxe+openFL? Собираем атласы, спрйтшиты, текстуры и дальше работаем как со спрайтами во флеше? Или же рендер в битмапы из вектора через подключенный swc?
Да как сделать, так и будет. В опенфль есть класс Tilesheet. Ему на вход атлас, а на выходе – от платформы. На флэше – через graphics.drawTriandles(), на мобилках через нативное гпу.
Рендер атлосов из swf в рантайме нативным приложением тоже возможен, авторы openfl позаботились, написали свой парсер. Можно макросом. Хакси вообще гибкий очень.
ReMind писал(а):
4. Есть ли удобные средства профилирования. Что-то вроде Скаута как у флеша и эира?
Ответ на этот вопрос будет очевиден, если понять, как все работает. Если свф компилишь – то скаутом и профайлится, ключик у компилятора для включения телеметрии есть. Если нативное приложение, то нужно искать решения для нативных приложений. Но там не все так радужно, как со скаутом.
ReMind писал(а):
5. Вообще много костылей по ходу разработки? Ибо сообщество есть, но оно как-то разбросано. И не всегда удаётся найти решение на ту или иную ошибку/вопрос.
Опять же, как делать. Какие библиотеки использовать, какие API. Сообщество не разбросано, сидит в скайп-чатике, про него уже написали.