Развитие игровой вспышки
mochimedia
Текущее время: Пн сен 06, 2010 9:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Количество просмотров и успешность игры :)
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:49 pm 

Сайт: www.blog.anegmetex.com
Народ, поделитесь инфой. Сколько просмотров за первый месяц должно накапать чтобы игру можно было считать успешной? А просто хорошей? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Количество просмотров и успешность игры :)
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 2:42 pm 

Это все относительные показатели. Вот например некоторые порталы могут 1М дать в первый день или два (из личного опыта, по слухам могут и 4М). Просто для любой новой игры, потому что на нее будут просто смотреть.
Надо оценивать динамику по времени. Т.е. если в игру играют и потом, после первого пика. Какой процент играет. Есть ли рост после первого спада и вызван ли он тем, что подтягиваются любители игры или просто пиаром портала. Еще надо учитывать интересы портала, но тут конечно чем казуальнее, тем шире охват и на больших порталах игра воспримется. Но можно сделать отличную жанровую игру, которую на других порталах просто не поймут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:07 pm 

Сайт: http://smrdis.ya.ru
Олег Антипов писал(а):
Народ, поделитесь инфой. Сколько просмотров за первый месяц должно накапать чтобы игру можно было считать успешной? А просто хорошей? :)

Успешность игры правильнее мерить в деньгах. Просмотры дело скользкое. Игра может попасть на крупные китайские порталы и сделать за месяц 5m, например, и при этом заработать только пару сотен долларов. А может случиться и противоположная ситуация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:10 pm 

Сайт: http://smrdis.ya.ru
puzzlesea писал(а):
Это все относительные показатели. Вот например некоторые порталы могут 1М дать в первый день или два (из личного опыта, по слухам могут и 4М).

А как насчет того, чтобы растиражировать личный опыт? Какая игра и на каком портале сделала 1m за день? Было бы очень интересно узнать, если не секрет, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:38 pm 

а как лучше распостранять игру?
поместил на пару 10 парталов...
- но както не ахти...
может есть команды которые этим занимаются за процент?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:07 pm 

Сайт: www.GameTelegraph.com
puzzlesea писал(а):
...
Надо оценивать динамику по времени. Т.е. если в игру играют и потом, после первого пика. Какой процент играет. Есть ли рост после первого спада и вызван ли он тем, что подтягиваются любители игры или просто пиаром портала.
...

Я думаю, что очень многое зависит от выпускающего портала. Если игра выпускается арморами, например, то это очень большой плюс к просмотрам. Например, на арморах сейчас в списке новых висят игры более чем с миллионом просмотров, и многие приближаются к цифрам, которые мои игры получают за три месяца...

Опять же с крупных порталов охотнее утянут игру через полгода после запуска, когда наткнутся на их новую игру и полезут во "free games for your site" и это может дать дополнительное ускорение помимо собственно аудитории выпускающего портала, где своим играм, понятно, предоставляются определенные преференции.

Если так смотреть, то сейчас на арморе все игры с их брэндингом, т.е. просто так туда не попадешь, спил групп вроде тоже не интересуется чужими играми. Т.е. для начинающего издателя сейчас не так уж много крупных площадок куда можно попасть - НГ, Конг, БабблБокс, ФОГ, МЖ кто еще? Ну и куча сайтиков типа моего, питающихся мочилентой, а там шансов на то, что тебя через полгода найдут совсем не высоки...

Буду рад если меня поправят в чем-то, может я где-то ошибаюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:34 pm 

Smrdis писал(а):
puzzlesea писал(а):
Это все относительные показатели. Вот например некоторые порталы могут 1М дать в первый день или два (из личного опыта, по слухам могут и 4М).

А как насчет того, чтобы растиражировать личный опыт? Какая игра и на каком портале сделала 1m за день? Было бы очень интересно узнать, если не секрет, конечно.

Извиняюсь, что внес путаницу завышенными цифрами. Речь идет не про день-два, а про неделю, что касаемо личного опыта (проверил по статам). Давно это было, деформации мозга, все такое...
Насчет слухов - это популярная игра, один из quiz-ов вроде ступид теста или идиот теста, что-то подобное. Вот к сожалению не помню точного названия. На форумах у мочи было. Давненько. Соответственно, там я тоже мог напутать со сроками - скорее тоже неделя, но вот у них мог быть 1М в первый день-два.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:52 pm 

Сайт: http://www.maya-games.com
Вот пример успешной игры как по мне...:)

http://www.mochibot.com/shared/shared_s ... 279e8fce2a

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:55 pm 

Мдауж ДжониК жжот)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]