Развитие игровой вспышки
Текущее время: Вт дек 18, 2018 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:56 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 10:39 pm
Сообщений: 32
Откуда: Днепропетровск
Вот пожалуй самый полный список http://www.adrianparr.com/?p=83


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:59 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 3:17 pm
Сообщений: 235
Откуда: Россия, Воронеж
Просто супер ссылка. Давно хотел иметь такой списочек. :good:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 3:29 pm
Сообщений: 69
Откуда: Подмосковье
Врядле ты найдешь движок под такую игру. Там он особо и не нужен. Все достаточно просто.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 3:30 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 6:24 pm
Сообщений: 458
Откуда: Львов, Украина
Сайт: http://www.frees.black-door.net
А, возможно кто то подскажет физику для АС2 ?
Ато я ничего такого нарыть не могу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 4:59 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 12:45 am
Сообщений: 451
Сайт: http://indiefox.com
FreeS писал(а):
А, возможно кто то подскажет физику для АС2 ?
Ато я ничего такого нарыть не могу.

А смысл? Тормозной код сделать еще более тормозным?
Народ уже п лавно мигрирует на haxe, алхимию (c/c++) - причина одна не хватает скорости.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:22 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 6:24 pm
Сообщений: 458
Откуда: Львов, Украина
Сайт: http://www.frees.black-door.net
Ну, для изучения новых языков времени надо много. Я на АС3 пару раз пытался перебраться, но ничего у меня не вышло :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:42 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 12:45 am
Сообщений: 451
Сайт: http://indiefox.com
FreeS писал(а):
Ну, для изучения новых языков времени надо много. Я на АС3 пару раз пытался перебраться, но ничего у меня не вышло :(


Да ну, ерунда это.
На примитивном уровне перейти 2-3 недели. Главное желание :)
Я не говорю про действительно "сложные" языки.
Например зная С, легко учить все си-подобное. Изучив основы oop, можно переварить все что на нем завязано C++/C#/Java/python/ruby и дальше по списку.
Просто нужно для начала прочитать основы и садится писать код.
Разбирать чужой, переделывать. Как что-то непонятное встречаешь - смотришь документацию, блоги, книги.

Я возможно субъективен, т.к. много лет опыта.
Но образование у меня просто техническое (не программирование), спецкурсов никаких, обычные лекции для всех.
Ну и начинал я в школьные годы довольно специфично по нынешним временам.
Машинный код, фокал (может кто и помнит что это), assembler для пары платформ, потом как не странно basic.
А потом долго был С и только он. Ну а после некоторого перерыва было уже много чего.
Я вообще не фанат какого либо языка и не считаю что пишу профессионально.
Просто выбираю что подходит в данный момент для конкретного проекта и изучаю :)

А по теме - лучше переходить сейчас. Даже АС3 для многих вещей просто медлителен.
Я в выходные изобретал велосипед для себя - перебрал все что смог осилить и найти.
Итог - код пришлось заменить полностью (взяв алгоритм простой, который не хотел использовать), для action игры он не прокатил вообще.
Твины/частицы/физика/звук - это все уже вылизано и есть в готовом виде для AS3 и быстродействия более менее хватает (для разумного числа объектов).
Но для сложной логики места не остается вообще. Расчет окружения на уровне, поиск пути, "AI" - вот тут уже сплошные упрощения идут в ход.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 10:43 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 11:42 pm
Сообщений: 1766
Сайт: http://pandazzz.com/
dlancer писал(а):
FreeS писал(а):
Ну, для изучения новых языков времени надо много. Я на АС3 пару раз пытался перебраться, но ничего у меня не вышло :(


Да ну, ерунда это.
На примитивном уровне перейти 2-3 недели. Главное желание :)


+ 1

Я тоже когда первый раз попробовал АС3, ничего не мог понять из за отсутствия сильного желания - тыкался, мыкался, в общем ничего не вышло.
Но потом спустя какое то время я взял Мука и с мыслью что назад пути нет сел читать его и сразу писать код и всё стало получатся как по волшебству. И потом уже реально начинаешь понимать - АС2 это действительно больше вспомогательный язык, который очень привязан к Flash IDE, а АС3 это всё таки уже полностью самостоятельный язык и позволяет писать код так, что можно более строго строить структуру игры прямо в коде и использовать все преимущества ООП плюс конечно количество фреймворков и либ под него никак не сравнится с АС2.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 4:16 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 1:01 pm
Сообщений: 475
Откуда: Украина, Симферополь
FreeS писал(а):
Ну, для изучения новых языков времени надо много. Я на АС3 пару раз пытался перебраться, но ничего у меня не вышло :(

это если языки разные. А AS2 с AS3 братья - вот только старший родился позже.
Они очень похожи, даже в сети было сравнение как они похожи (правда ссылку не найти)
Многое изменилось, но в лучшую сторону, я уже 2,5 года не представляю какого оно кодить во фреймах.
Если хотите расти, то надо начинать с элементарного. Например после 2 лет работы только на AS3 (до этого были конечно азы Delphi & C + PHP), я спокойно сел и написал довольно объемный скрипт на PHP с использованием ООП, даже не задумываясь, останавливаясь только чтобы прочитать особенности доступа к данным.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Движки для flash-игр.
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 8:24 pm
Сообщений: 1
Парни.. у меня такой вопрос тупой...
но есть ли движок на русском языке?))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB