Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions • Flashgamedev.ru | Разработка и Монетизация Флэш игр
Развитие игровой вспышки
Текущее время: Пт авг 17, 2018 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 8:50 pm
Сообщений: 30
Доброго дня, товарищи!
Только постигаю азы АС3 и сразу упёрся в проблему: открывая окно Actions, создал (случано) видимо скрипт, а вот как удалить его оттуда - понятия не имею.
Где-то читал, что весь код писать лучше в отдельном месте - в каком - тоже не понимаю.

Подскажите, как гуглить-то, а то я даже запрос сформулировать не могу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 11:57 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 4:21 am
Сообщений: 1993
Откуда: Germany
Сайт: www.heliongames.com
Скрипт у тебя привязан к фрейму. Посмотри на таймлайне фрейм у которого есть маленькая буква А, выдели его и уже затем открывай окно action


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 8:50 pm
Сообщений: 30
Romixx писал(а):
Скрипт у тебя привязан к фрейму. Посмотри на таймлайне фрейм у которого есть маленькая буква А, выдели его и уже затем открывай окно action

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 12:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 7:50 pm
Сообщений: 102
MrDimm писал(а):
Где-то читал, что весь код писать лучше в отдельном месте - в каком - тоже не понимаю.

Про отдельное место... флеш записывает файл с расширением .fla, все, что пишешь в кадрах будет сохранятся в том файле. А можно (и удобно) писать в отдельных файлах с расширением .as и для этого использовать отдельное приложение, например бесплатный FlashDevelop. Ну и нужно погуглить как подключать .as к .fla.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 2:25 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 5:31 pm
Сообщений: 4985
Откуда: Пока не знаю
Сайт: http://gamespoweredby.com/blog/
код в кадрах это утопия. После программирования в кадрах крайне тяжело переходить на более взрослые средства разработки.
советую учиться сразу делать код в классах (внешние файлы)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 2:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 8:50 pm
Сообщений: 30
Всем спасибо!
Код пишу в as, поэтому и спрашивал как удалить его из кадра.

Возник ещё вопросец:
-Создаю symbol с типом button;
-В кнопке размещены: прямоугольник, два текста (один из них динамический);
-Размещаю экземпляр на сцене (в кадре, возможно, терминология хворает);
-Пытаюсь сменить текст кнопки через скрипт
Код:
buttonName.dinamicTextName.text = "Test";

прилетает ошибка
Цитата:
Обращение возможного неопределенного свойства dinamicTextName через ссылку со статическим типом flash.display:SimpleButton .


Руки уже по локоть в крови, весь обгуглился, прошу помощи как сменить текст внутри кнопки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 3:48 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 2:36 am
Сообщений: 967
Откуда: Украина
Советую почитать справку по ас3 по дисплей объектам. SimpleButton наследует от InteractiveObject, который наследует от DisplayObject. У DisplayObject не реализовано добавление детей. В кадре конечно добавить их можно(собственно как нужный текст), но через код доступ не получить не выйдет.

Нужно использовать MovieClip или Sprite вместо SimpleButton.

Сделать его кнопкой:
mybut.buttonMode = true;

Затем обращаться к тексту. Самому тексту лучше выключить возможность выделения и реагирования на мышку:
var textfield:TextField = mybut.mytxt;
textfield.selectable = false;
textfield.mouseEnabled = false;
textfield.text = "888888";


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 7:50 pm
Сообщений: 102
MrDimm писал(а):
Руки уже по локоть в крови, весь обгуглился, прошу помощи как сменить текст внутри кнопки.


Имя текстового поля не сохраняется, потому как SimpleButton не DisplayObjectContainer и не может иметь «детей», он создан не для такого случая. К текстовому полю можно достучатся как-то так
Код:
var sprite:Sprite = Sprite(buttonName.upState);
sprite.getChildAt(sprite.numChildren - 1)["text"] = "Test";
sprite = null;
если текстовое поле наверху, но идея плохая. Как уже советовали, лучше сделать свою MovieClip-кнопку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 8:50 pm
Сообщений: 30
Итак, реализовал, как и советовали, через Movie Clip, работает сносно, да и вроде справка крутая у Адоба.
Причина таких нубских вопросов в одном - отсутствует очевидное направление куда копать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Pro Flash 2015 CC - Actions
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 12:06 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 8:18 pm
Сообщений: 3330
nayata писал(а):
Сделать его кнопкой:
mybut.buttonMode = true


Кажется, в названии переменной не хватает еще одной t :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB