Развитие игровой вспышки
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 5:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7541 ]  На страницу Пред.  1 ... 751, 752, 753, 754, 755  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У флеш-игры есть загрузка, должно быть и завершение
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 10:32 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 2:25 pm
Сообщений: 16
Пожалуйста, подскажите, как завершать флеш-игру после сообщений "You win" / "You lose". Наверно, надо добавить кнопку "Restart". А если пользователь не хочет больше играть в эту игру? Как сделать "Exit"? Удалить все removeChild и все обработчики событий? Или ничего не надо делать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ответ найден?
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 10:57 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 2:25 pm
Сообщений: 16
В этой игре http://www.kongregate.com/games/Mazapan ... n-the-rope в конце просто проигрывается небольшой зацикленный ролик. Т.е. получается, формального окончания игры нет (по-другому сделано, чем на YouTube).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 7:50 pm
Сообщений: 102
Зависит от игры.

Если с кампанией, то в конце нужна анимация либо комикс, а потом просто кнопка "В меню" и кнопка "Авторы".

Если игра бесконечная во времени (игра на очки), то кнопки "Переиграть" и "В меню".

> А если пользователь не хочет больше играть в эту игру?
Если игра на веб-странице, то пользователь закроет вкладку. Дайте просто кнопку переходу в главное меню, чтобы он смог выбрать играть дальше.
Если игра мобильная, то можно добавить кнопку выхода, хотя не обязательно. На всех моб. ОС можно выйти без кнопок в игре.

> Удалить все removeChild и все обработчики событий? Или ничего не надо делать?
Переходите в главное меню и удаляете все, что не относится к главном меню. А меню должно полноценно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 1:59 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 5:31 pm
Сообщений: 4844
Откуда: Пока не знаю
Сайт: http://gamespoweredby.com/blog/
самое главное удалить все слушатели событий, которые не должны больше работать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: У флеш-игры есть загрузка, должно быть и завершение
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 6:10 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 8:18 pm
Сообщений: 3231
interlocutor писал(а):
Пожалуйста, подскажите, как завершать флеш-игру после сообщений "You win" / "You lose". Наверно, надо добавить кнопку "Restart".


Кнопка - это вопрос дизайна; главное - чтобы в самом коде был механизм перезапуска: прибить и пересоздать все игровые объекты, либо сбросить состояния всех игровых объектов и переменных. Обычно некая функция инициализации прописывается еще на стадии создания архитектуры.
А перезапуск можно и не по кнопке, а по таймеру. Или в г. меню выбрасывать.

interlocutor писал(а):
А если пользователь не хочет больше играть в эту игру? Как сделать "Ex...


Если пользователь не хочет - он просто страницу с игрой закрывает или жмыкает в браузере "назад" в любой момент времени. Специальную кнопку выхода во флэшках не делают.

Если же это, вдруг, игра, которая играется как десктопное приложение - то выбор флэша как технологии не совсем рационален, если только нет большого бэкграунда в нём, что разработка сильно проще и быстрее. Но судя по вашим вопросам, бэкграунда у вас нет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 03, 2013 11:38 am
Сообщений: 174
Здравствуйте, кто-нибудь знает как можно "научить" Flashdevelop сворачивать код как нужно, то есть если нужно свернуть функцию, Flashdevelop может не свернуть её полностью, а только на половину, если внутри есть, к примеру комментарии ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 8:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 2:39 pm
Сообщений: 1256
У меня все нормально сворачивает.
Если воспроизводится на последней версии http://flashdevelop.org/downloads/builds/ можно зарепортить на гитхабе https://github.com/fdorg/flashdevelop/issues


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Запустить из одного swf другое
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 10:38 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 2:25 pm
Сообщений: 16
Благодарю всех за ответы на предыдущие вопросы.

Сейчас столкнулся со следующим затруднением - не получается сделать preloader (Adobe CS4). Игра сделана следующим образом: вначале ресурсы объявлены и им присвоен nil, а далее они по мере необходимости создаются из символов библиотеки (не сразу при запуске).

Попробовал разместить прелоадер в отдельном swf и здесь возникла следующая особенность:

Код:
import flash.display.LoaderInfo;
import flash.display.Loader;
import flash.net.URLRequest;
import flash.events.Event;
import flash.system.Security;

stop();

trace("ok");

var loader:Loader = new Loader(); 
var newSWFRequest:URLRequest=new URLRequest("game.swf");   

//loader.load(newSWFRequest);
addChild(loader);


"game.swf" находилась в той же директории, что и проект прелоадера. Если запустить код как он есть сейчас, trace("ok") сработает один раз. Если раскомментировать
Код:
loader.load(newSWFRequest);
, то trace("ok") (т.е. весь код с первой строки) начинает срабатывать циклически и получается, что загрузчик постоянно создается и грузится сначала (stop() не срабатывает). В сети видел пример, там запуск загрузки внешней swf происходит при нажатии на кнопку. Но мне надо, чтобы загрузка второго swf начиналась при запуске прелоадера.

Файл "game.swf" программа находит - проверял.

В help и в интернете есть несколько подобных примеров и код достаточно простой. Что здесь неправильно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 10:17 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 8:18 pm
Сообщений: 3231
Это код в кадре?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - ответ
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 4:01 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 2:25 pm
Сообщений: 16
Да, скрипт в первом кадре. Там в листинге есть stop(), но если программа работает корректно, то этот оператор не обязателен, т.к. весь код на странице выполняется один раз, прикрепляются обработчики событий и дальше все происходит в них. Но при ошибке, о которой идет речь, все операторы на странице начинают выполняться каждый раз с нуля.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7541 ]  На страницу Пред.  1 ... 751, 752, 753, 754, 755  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB