Развитие игровой вспышки
Текущее время: Вс дек 17, 2017 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 3:56 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 8:13 pm
Сообщений: 433
Откуда: Ukraine
Здравствуйте друзья.
Хочу сделать плавное движение при скачках ФПС, в старлинге вывожу статистику в которой показывает текущий ФПС
Код:
starling.showStats = true;

Вложение:
fps.jpg
fps.jpg [ 22.16 KIB | Просмотров: 573 ]

а подскажите пожалуйста как к нему обратиться?
Можно конечно и самому все посчитать, но раз уже где-то все это просчитывается почему бы неиспользовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 8:40 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 8:18 pm
Сообщений: 3231
В чём сложность getTimer-ом замерять между кадрами время?

И плавность не получается так сделать, получается только среднюю просадку ФПС (если она более-менее постоянная) скомпенсировать, когда игра тормозит. Кратковременные скачки никак не спарировать - замер всегда отстаёт на кадр. Пытаешься скомпенсировтаь то, что уже лагнуло...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 9:25 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 8:13 pm
Сообщений: 433
Откуда: Ukraine
Да никакой сложности нету, просто думал раз в старлинге уже такое реализовано где-то, то почему бы незаюзать уже готовую функцию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 10:16 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 5:31 pm
Сообщений: 4878
Откуда: Пока не знаю
Сайт: http://gamespoweredby.com/blog/
влезь в исходники старлинга и получи значения. дергать везде getTimer не лучшая идея


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 11:09 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2012 12:29 am
Сообщений: 740
TheRabbit писал(а):
влезь в исходники старлинга и получи значения. дергать везде getTimer не лучшая идея

всегда так делали во всех флеш проектах, а тут вдруг "не лучшая идея". стесняюсь спросить, какая же тогда лучше?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 11:27 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 5:31 pm
Сообщений: 4878
Откуда: Пока не знаю
Сайт: http://gamespoweredby.com/blog/
ani526 писал(а):
TheRabbit писал(а):
влезь в исходники старлинга и получи значения. дергать везде getTimer не лучшая идея

всегда так делали во всех флеш проектах, а тут вдруг "не лучшая идея". стесняюсь спросить, какая же тогда лучше?


Так и флешки многие всегда тормозят и тупят, вызывают утечки и т.д. )) Из-за багов с аллкоациями в getTimer. Поэтому, его лучше использовать 1 раз
Если он не очень нужен - то врезай свой код в FPS счетчик и с ним работай.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 11:34 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 8:18 pm
Сообщений: 3231
TheRabbit писал(а):
Из-за багов с аллкоациями в getTimer. Поэтому,


Лол.

Крышка уже порядком забросаного землей гроба приоткрылась и оттудова вывалился маленький скелетик! :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просчет FPS Starling
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 11:56 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 5:31 pm
Сообщений: 4878
Откуда: Пока не знаю
Сайт: http://gamespoweredby.com/blog/
ADF писал(а):
TheRabbit писал(а):
Из-за багов с аллкоациями в getTimer. Поэтому,

Лол.
Крышка уже порядком забросаного землей гроба приоткрылась и оттудова вывалился маленький скелетик! :lol:


Прошу прощения за оффтоп :)
https://www.youtube.com/watch?v=5tmi10Hok3U


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB