По мотивам топика
viewtopic.php?f=3&t=12595Значит сделал я в прошлом году игрушку с качественным артом и звуком (8 по FGD), но с довольно вялым геймплеем. Ну не интересно в нее играть никому, кроме меня). Выставил на Конг и получил рейтинг от первой тысячи пользователей в районе 2.8-2.9. Спустя 3 дня получаю письмо с адреса, явно сделанного на один раз, типа
asdfefc@gmail.com, с таким содержимым:
Цитата:
I just played your new game at Kongregate:
http://www.kongregate.com/games/....
And I think your game could get weekly and monthly prizes.
I have a lot of friends at Kongregate so I could help you to achieve this.
Let me know if you are interested.
Here's the deal: I will help you to improve your game's rate, and in case if it will be able to win some money prizes at Kongregate (weekly and monthly) then I'll ask half of the amount (50/50). Please note - you don't need to pay in advance, you will share a prize only after you get funds from Kongregate. So you don't need to risk anything.
Думаю, а почему бы и нет, и соглашаюсь.
Через пару дней мой рейтинг уже 3.4, а в следующий понедельник я получаю письмо от него том, что я выиграл 150$ в недельном конкурсе. Себя в списке не обнаруживаю, но человек мне присылает скрин, где я действительно отмечен заслуженной наградой.
С месячным конкурсом история повторяется, но в этот раз я увидел себя в списках победителей с призом в 250$.
Дальше идет переписка о том, как мне получить от конга заслуженно заработанное, если у меня нет ПейПела, а минимум для трансфера 500$. На все мои сомнения с загадочно адреса приходят успокоительные фразы и разъяснения, что для получения выигрыша нет препятствий и минималок, и дальше нужно просто дождаться подтверждающих победу писем и денежных переводов.
После этого с указанного адреса больше не пришло ни одного письма! Следует сказать, что рейтинг игры вернулся на 2.9-3.0.
Спустя неделю-две конг уведомляет меня о триумфальных победах в этих отчаянных соревнованиях. В письмах конга заявлено, что мне следует ожидать призов через 4-6 недель, но я терпеливо жду 8 (я очень терпеливый). Затем, уверенный, что все проблемы в неверно указанных платежных данных, смело пишу в конгосаппорт. Мой тикет принят и объявлено, что письмо перенаправлено в бухгалтерию, после чего опять молчание. Я терпеливо жду еще немножко, и дублирую свой запрос в тикет форму на сайте. На этот раз у меня появляется надежда, письмо отправлено в верха: "I've shared this with our Prince of Payments, Steve."
Я готов был подождать, но ответ пришел уже на следующий день:
Цитата:
Looking into them, unfortunately it turned out that there were some inconsistencies in the ratings for the games that skewed the apparent score. Once we corrected for these your game no longer placed in the contests. Sorry!
Что ж, не хочу делать выводы, но исходя из сообщения NecroT "В связи с тем, что в конг появилось какое-то суперпсихованное ГОВНО (мочит всех без разбора и имеет для этого значительные ресурсы)" здесь:
viewtopic.php?f=3&t=12595 и моей истории, предположу, что таким незамысловатым способом конг избавляет себя от победителей, которым нужно платить. Не мне, конечно, а тем, кого я выдавил из конкурса. А меня уведомили, что мой рейтиг будет накручен, мне ничего не светило и так.
Конкурс вроде и есть, а победителей вроде и нет.